Cocina con carbón de Legua

RECETA📝: 🍴MEDALLONES DE SOLOMILLO ACINTURADOS CON BACON, RELLENOS DE MOZZARELLA Y HUEVO DE CODORNIZ 🍴

INGREDIENTES:
✅ Solomillo de cerdo ibérico
✅ Queso mozzarella rallado
✅ Huevo de codorniz
✅ Tomillo
✅ Romero
✅ Pimienta
✅ Sal
✅ Aceite de oliva
Carbón de quebracho 10kg

Cocina con carbón de Legua

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️⃣ Cortar el solomillo de cerdo ibérico en medallones no excesivamente gruesos para que no se hagan mucho ni poco. Aceitar y salpimentar. Añadir tomillo y romero por encima y reservar 15-20 minutos para que coja el máximo sabor posible.
2️⃣ Enrollar el bacon alrededor de los medallones de solomillo y con un palillo atravesarlo. En el cuenco que queda arriba añadir mozzarella y colocar el huevo de codorniz. Salpimentar de nuevo y añadir tomillo y romero. Colocar sobre los Wood Planks de Cedro previamente hidratadas (según se indica ).
3️⃣ Preparar las brasa y cocinar a fuego indirecto, sobre 200-250ºC con calor directo y alto, durante 25-30 minutos y entonces retirar. El punto óptimo es cuando el huevo se ha cuajado. 4⃣ Servir los solomillos directamente sobre las tablas de cedro. ¡A devorar!

Cocina con carbón de Legua

CONSEJO: Acompaña este plato con unos tomates cherry a la brasa. Utiliza, a ser posible, palillos de cedro y dale aún más sabor al medallón. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquétanos usando #WowLegua y @srlegua. Receta original de @rdgrillmaster