Cocinando con carbón de quebracho y chunks de naranjo de Legua

RECETA📝: 🍴ALITAS DE POLLO PICANTES🍴

Ingredientes:
✅ 12 alitas de pollo
✅ 2 cucharadas de sal gruesa
✅ 1 cucharada de pimentón dulce
✅ 1 cucharada de pimentón picante
✅ 1/2 cucharada de comino molido
✅ 1 cucharada de ajo en polvo
✅ 1 cucharada de cebolla en polvo
✅ aceite de girasol
✅ 2/3 cuchara de salsa barbacoa
✅ 1/3 cuchara de salsa agridulce picante
carbón de quebracho
chunks de naranjo

Cocinando con carbón de quebracho y chunks de naranjo de Legua

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️⃣ Prepara el rap con las especies (sal gruesa, pimentón dulce y picante, comino molido y ajo y cebolla en polvo.
2️⃣ Limpiar las alitas y prepararlas (separar el muslito de la parte de arriba). Barnizar con aceite de girasol para que tengan la capa necesaria para que se pegue el rap. Reservar mínimo de 2-4 horas para que el pollo coja el sabor del rap. Aconsejable prepararlo la noche anterior para que se adoben a la perfección.
3️⃣ Preparar la barbacoa con el carbón y cuando se vaya a comenzar añadir los chunks de naranjo. Colocar en la parrilla (se va a cocinar en cocción indirecta) las alitas. A los 20 minutos de estar cocinadas pintarlas con las salsas de barbacoas y la salsa agridulce. Dejar cocinando otros 20 minutos más aproximadamente.
4️⃣ Tras este tiempo servir y ¡a comer!

Cocinando con carbón de quebracho y chunks de naranjo de Legua

CONSEJO: Nunca verter aceite sobre la comida una vez se ha colocado encima de los hierros de la parrilla ya que esto haría que el carbón, la leña o el producto foco de calor se inflamara y por ende se elevara la temperatura. Nunca utilizar pinzas para separalas bien de parrilla, aconsejable hacerlo con espátula Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquetanos usando #WowLegua y nuestro usuario @srlegua.