Cocina con aromatic chip olivo y carbón de Legua

🍴 LAGARTO IBÉRICO A LA BRASA🍴

INGREDIENTES:
– Lagarto ibérico
– Sal
– Patatas
– Popurrí de pimientas
– Aceite de oliva
Aromatic chip Olivo
Carbón de encina XXL 10kg

Cocina con aromatic chip olivo y carbón de Legua

PASO A PASO:
1. Preparar las brasas: prender el carbón y esperar a que esté listo.
2. Lavar bien las patatas. Sin pelarlas, con ayuda de un cuchillo, hacer una X por cada lado. Impregnarlas bien con aceite de oliva. Salpimentarlas al gusto.
3. Prepara el lagarto ibérico: añadir sal un par de minutos antes de ponerlo en la parrilla de la barbacoa.
4. Cocinar las patatas primero (ya que requieren de más tiempo de cocción): colocarlas en la parrilla e ir dándoles la vuelta para que se vayan dorando homogéneamente. Verter Aromatic Chip de olivo, previamente humedecidas, para que se vayan ahumando.
5. Cuando las patatas ya casi estén, a fuego directo pero sin llamas (truco: cuando el carbón tenga una tonalidad grisácea) colocar el lagarto ibérico y cocinar. Antes de colocar el lagarto, añadir de nuevo aromatic chip de olivo para que el punch de aroma se intensifique y se ahume la carne.
6. Cuando esté todo listo sácalo de la parrilla y ¡a comer!

Cocina con aromatic chip olivo y carbón de Legua

CONSEJO: Prueba a hacer un Mojo Picón como guarnición de las patatas. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquétanos usando #WowLegua y @legua.es Receta y fotografías originales de @rdgrillmaster