Cocina con carbón de Legua

🍴 PICANTONES CON RUB 🍴

INGREDIENTES:
– 2 Picantones (pollos pequeños)
– Aceite
– Sal
– Romero
– Hojas de limonero o naranjo
Para el rub:
– 1/2 cucharada de postre de comino
– 1 cucharada de postre de Pimienta
– 3 cucharadas de postre de sal
– 2 cucharadas de postre de pimentón
– 1 cucharada de postre de ajo deshidratado
– 1 cucharada de postre de cebolla deshidratada
Carbón de quebracho 3kg

Cocina con carbón de Legua

AROMATIC CHIPS ENCINA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1. Humedecer los #AromaticChipEncina durante 30-40 minutos en agua. Preparar la barbacoa para hacer brasa.
2. Limpiar muy bien los picantones y secar a conciencia. Barnizarlos tanto por el interior como por el exterior con aceite de oliva virgen extra
3. Preparar el #rub con las cantidades de especias que pone en los ingredientes (comino, pimienta, sal, pimentón, ajo deshidratado y cebolla deshidratada). Espolvorear el rub por encima y por el interior del picantón.
4. Hacer un ramillete con el romero y las hojas de cítrico (se puede poner cualquier hierba aromática). Introducir el ramillete en el interior del picantón.
5. Con las brasas listas para cocinar verter los chips de encina humedecidos previamente. Colocar los picantones a cocción indirecta a 190º-200º C (no más para que no se sequen en exceso). Cocinar hasta que la temperatura interna de la pechuga sea de unos 74ºC para que así esté jugoso (esto es 25-30 mins aproximadamente).
6. Combinar el picantón con espárragos y ajos tiernos braseados.

Cocina con carbón de Legua

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