Cocina con Carbón de Legua

RECETA📝: 🍴 PIERNA DE CORDERO ASADA CON MANTECA DE AJO Y LAUREL 🍴

Ingredientes:
– Tomate cherry
– Chalotas
– Vino
– Ajo
– Pimienta
– Agua
– Manteca de cerdo
– Sal
– Pierna de cordero
– Romero
– Laurel
Carbón encina XXL

Cocina con Carbón de Legua

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
PARA HACER LA MANTECA:
1. En un mortero echar unos granos de sal, ajos picados, laurel machacado y una vez todo está bien molido verter manteca de cerdo. Mover bien hasta que se logre una manteca. Es aconsejable realizarla la noche de antes ya que así adquiere más sabor.
COCINAR EL CORDERO:
1. Atemperar durante 4 horas el cordero.
2. Cubrirlo con la crema de manteca elaborada. Verter sal.
3. En un recipiente de barro colocar: agua, vino, ajo, pimienta, romero y laurel.
4. Para cocinar al punto, la temperatura tiene que estar entre 60 y 70 grados. Llevar a la barbacoa o kamado escogido, preparar el plato difusor, colocar el recipiente de barro con la preparación del punto 3. Introducir la pierna de cordero.
5. Alcanzada la temperatura del punto deseado (dependiendo del tamaño de la pata variará entre 1 hora o 1h y media) de estar cocinándolo quitar el plato difusor y el recipiente de barro. Colocar la pierna de cordero tapda en la parrilla para que se dore a brasa directa a 225º.
6. Colocar los tomates y las chalotas. Cocinar la pierna de cordero y el acompañamiento durante 20 minutos más.
7. Emplatar y servir.

Cocina con Carbón de Legua

Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquetanos usando #WowLegua y @srlegua. Receta original y fotografías de @rdgrillmaster 📸