Cocina con carbón y astillas de olivo de Legua.

RECETA📝: 🍴PULPO A LA BRASA CON PATATAS AL PIMENTÓN 🍴

INGREDIENTES:
✅ Pulpo cocido
✅ Patatas
✅ Pimentón dulce
✅ Pimienta
✅ Sal
✅ Aceite de oliva
Carbón de encina XXL
Astillas de olivo

Cocina con carbón y astillas de olivo de Legua.

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️⃣ Cocer las patatas al punto de sal y pelarlas. Retirarlas y dejar que se enfríen. Machacarlas una vez ya estén lo suficientemente frías. Añadir una cucharada de pimentón dulce, pimienta, sal y aceite de oliva. Machacar de nuevo hasta lograr que no haya grumos.
2️⃣ Mientras se enfría la patata y se prepara, encender la barbacoa con el Carbón de encina XXL hasta lograr brasas. Añadir unas astillas de olivo antes de cocinar el pulpo.
3️⃣ Cocinar el pulpo a fuego directo, con calor directo y alto, durante 5 minutos por cada lado y entonces retirar. 4⃣ Servir el pulpo sobre el lecho de patata y acabar con un chorreón de aceite de oliva, escamas de sal y pimentón dulce.

Cocina con carbón y astillas de olivo de Legua.

CONSEJO: Prueba la combinación de hacer brasa con carbón y añádele unas astillas de olivo antes de cocinar los alimentos, redescubre el arte de hacer barbacoa y lleva el sabor de tus alimentos a una nueva dimensión. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquétanos usando #WowLegua y @srlegua. Receta original de @rdgrillmaster