Cocina con carbón de encina de Legua

🍴 RODABALLO A LA BRASA🍴

INGREDIENTES:
– Rodaballo
– Sal
– Aceite
– Ajo
– Perejil
Carbón de encina XXL

Cocina con carbón de encina de Legua

PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1. Preparar las brasas. Cortar el ajo en láminas gruesas y colocarlas en una sartén con el aceite de oliva. Dejar un rato el ajo a láminas en el aceite para que lo aromatice. Cuando haya pasado un rato, cocinar los ajos en aceite con el calor de la brasa hasta conseguir que queden crujientes.
2. Limpiar el rodaballo y hacerle unos cortes en la parte de arriba. Echarle sal al gusto. Colocarlo, en caso de tener, en una besuguera. Colocar un lecho de perejil por la parte de abajo para que así no se cocine de más.
3. Con la brasa lo más baja posible (a una temperatura de 150º más o menos), cocinar entre 8 y 10 minutos cada lado del rodaballo.
4. Una vez esté cocinado servir el rodaballo con el aceite y el ajo cocinado.

Cocina con carbón de encina de Legua

Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquétanos usando #WowLegua y @legua.es Receta y fotografías originales de @rdgrillmaster

Rodaballo a la brasa