Cocina con carbón, +smoke y aladín de Legua.

RECETA📝: 🍴SOBAO PASIEGO 🍴

INGREDIENTES:
– Sobao pasiego
– Almendra garrapiñada
– Piña
– Caramelo líquido
– Helado de galleta
Carbón encina XXL 3kg
+Smoke
Aladín

Cocina con carbón, +smoke y aladín de Legua.

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1. Con la barbacoa preparada a fuego directo y los hierros de la parrilla muy calientes, colocar los sobaos. Enseguida darles la vuelta. Sacar y reservar.
2. Colocar la piña sobre los hierros y cocinar a la brasa . Sacar y reservar.
3. Machacar con un mortero las almendras garrapiñadas.
4. Montar el postre: colocar sobre el sobao la rodaja de piña, la bola de helado de vainilla, las almendras garrapiñadas y darle el último toque con el caramelo líquido.
5. Tapar con una campana y con el Aladín introducir un toque de humo ligero generado con +Smoke Naranjo para Aladín.

Cocina con carbón, +smoke y aladín de Legua.

Prueba a poner tantos «complementos» como quieras, añade el sabor del helado que más te guste. Prueba también a ahumar con encina o con quebracho, la encina también le puede ir bien… y prueba sabores diferentes en productos iguales. La magia del humo. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquétanos usando #WowLegua y @srlegua. Receta y fotografías de @rdgrillmaster