TOMAHAWK A LA BRASA
🍴 TOMAHAWK 🍴
INGREDIENTES:
– Tomahawk
– Sal
– Pimienta negra molida
– Carbón de encina XXL
PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1. Preparar las brasas y esperar a que se bajen para no «chamuscar la carne». Lo ideal es que la brasa no esté excesivamente fuerte.
2. Salpimentar por todos los lados el Tomahawk y cocinarlo a fuego directo entre 1,5 minutos y 2 minutos por cada lado. Aconsejamos que los hierros estén calientes para que se marquen.
3. Una vez cocinado cada lado retirarlo y preparar las brasas para cocinar a fuego indirecto. Volver a colocar el #Tomahawk sobre la parrilla y cerrar la tapa. Lo ideal es tener una temperatura de 54ºC en el centro, pero esto es cuestión de gustos, si prefieres la carne más hecha déjalo hasta los 60-70ºC. Prueba a acompañar el Tomahawk con verduras como espárragos, zanahoria o cebolleta, el toque que le da es increíble.
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Que rico se ve ¿Donde puede comprar este tipo de carne? Gracias por la receta
Hola! Te aconsejamos que vayas a alguna carnicería donde puedas encontrar cortes para barbacoa. Es importante tener buena calidad de producto (grado de infiltración, corte de la veta…). Las tiendas especializadas son siempre un buen lugar para encontrar este tipo de carne. Esperamos haber resuelto tu duda. ¡Que vaya fenomenal y mucha barbacoa!