Cocinando con kit mi paella de Legua

RECETA📝: 🍴ARROZ NEGRO CON SEPIA, CALAMARES Y LANGOSTINOS🍴

Ingredientes:
✅ 1 Cebolla mediana
✅ 2 dientes de ajo
✅ Sal
✅ Aceite de oliva
✅ 750ml Fumé de pescado o de marisco
✅ 300gr Arroz
✅ Calamar
✅ Langostinos
✅ 2 bolsitas de tintas
✅ Sepia
✅ 1/2 vaso de vino blanco
Kit Mi Paella

Cocinando con kit mi paella de Legua

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️⃣ Calentar el fumé en el fuego de la cocina de casa y disolver en él las dos bolsas de tinta. Con este paso lo que se logra es que cuando se añada el fumé al arroz este ya esté caliente y se tarde menos en cocer el arroz.
2️⃣ Picar la cebolla y los ajos; cortar y limpiar la sepia y el calamar y pelar los langostinos.
3️⃣ Encender el kit mi paella y poner la rejilla y la paella. Añadir aceite, la cebolla y el ajo y lo sofreímos unos 5 minutos. A continuación añadir la sepia y el calamar y sellar. Añadir el medio vasito de vino blanco hasta evaporar.
4️⃣ Verter el arroz y sofreír por toda la paella. Añadir el fumé (cocinado como en el paso 1). Colocar todo homogéneamente. Tapar y cocinar entre 15 y 20 minutos (dependerá del arroz usado).
5️⃣ Cuando se haya consumido parte del caldo colocar las colas de langostino sobre el arroz.
6️⃣ Cuando se haya consumido el caldo en su totalidad, cubrir con papel de periódico durante 5 minutos.
7️⃣ Pasados los 5 minutos SERVIR: ¡Comer y disfrutar!

Cocinando con kit mi paella de Legua

CONSEJO: Con el kit mi paella se tiene la leña perfecta para hacer paella: troncos para mantener el calor durante toda la cocina y astillas para conseguir momentos puntuales con mucha llama. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquetanos usando #WowLegua y nuestro usuario @srlegua. Receta original de @rdgrillmaster