MEDALLONES DE SOLOMILLO ACINTURADOS CON BACON, RELLENOS DE MOZZARELLA Y HUEVO DE CODORNIZ CON CARBON QUEBRACHO 10 KG
El CARBON QUEBRACHO 10KG procede de la limpieza de bosques. Está sujeto a un estricto control de calidad, y elaborado artesanalmente, lo que hace que en ocasiones la granulometría oscile.
INGREDIENTES:
Solomillo de cerdo ibérico
Queso mozzarella rallado
Huevo de codorniz
Tomillo
Romero
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Carbón de quebracho 10kg
Wood Planks
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️. Cortar el solomillo de cerdo ibérico en medallones no excesivamente gruesos para que no se hagan mucho ni poco. Aceitar y salpimentar. Añadir tomillo y romero por encima y reservar 15-20 minutos para que coja el máximo sabor posible.
2️. Enrollar el beicon alrededor de los medallones de solomillo y con un palillo atravesarlo. En el cuenco que queda arriba añadir mozzarella y colocar el huevo de codorniz. Salpimentar de nuevo y añadir tomillo y romero. Colocar sobre los Wood Planks de Cedro previamente hidratadas según se indica.
3️. Preparar las brasas y cocinar a fuego indirecto, sobre 200-250ºC con calor directo y alto, durante 25-30 minutos y entonces retirar. El punto óptimo es cuando el huevo se ha cuajado.
4. Servir los solomillos directamente sobre las tablas de cedro. ¡A devorar!
CONSEJO:
Acompaña este plato con unos tomates cherry a la brasa.
Utiliza, a ser posible, palillos de cedro y dale aún más sabor al medallón.