El carbón quebracho 10 kg es el mas adecuado para tus brasas.
El carbón quebracho 10 kg es el mas adecuado para tus brasas.

El CARBON QUEBRACHO 10KG procede de la limpieza de bosques. Está sujeto a un estricto control de calidad, y elaborado artesanalmente, lo que hace que en ocasiones la granulometría oscile.

Ingredientes de los medallones de solomillo con carbón de quebracho sobre los wood planks.
Ingredientes de los medallones de solomillo con carbón de quebracho sobre los wood planks.

INGREDIENTES:
 Solomillo de cerdo ibérico
 Queso mozzarella rallado
 Huevo de codorniz
 Tomillo
 Romero
 Pimienta
 Sal
 Aceite de oliva
 Carbón de quebracho 10kg
Wood Planks

Los wood planks junto con el humo del carbón de quebracho 10 kg le dan el el toque mágico que necesita tu plato.
Los wood planks junto con el humo del carbón de quebracho 10 kg le dan el el toque mágico que necesita tu plato.

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:

1️. Cortar el solomillo de cerdo ibérico en medallones no excesivamente gruesos para que no se hagan mucho ni poco. Aceitar y salpimentar. Añadir tomillo y romero por encima y reservar 15-20 minutos para que coja el máximo sabor posible.

2️. Enrollar el beicon alrededor de los medallones de solomillo y con un palillo atravesarlo. En el cuenco que queda arriba añadir mozzarella y colocar el huevo de codorniz. Salpimentar de nuevo y añadir tomillo y romero. Colocar sobre los Wood Planks de Cedro previamente hidratadas según se indica.

3️. Preparar las brasas y cocinar a fuego indirecto, sobre 200-250ºC con calor directo y alto, durante 25-30 minutos y entonces retirar. El punto óptimo es cuando el huevo se ha cuajado.

4. Servir los solomillos directamente sobre las tablas de cedro. ¡A devorar!

El aroma a madera es la perfecta combinación para tus brasas con el carbón de quebracho de 10kg.
El aroma a madera es la perfecta combinación para tus brasas con el carbón de quebracho de 10kg.

CONSEJO:

Acompaña este plato con unos tomates cherry a la brasa.

Utiliza, a ser posible, palillos de cedro y dale aún más sabor al medallón.