Cocina con carbón, chunks de  manzano y aromatic chips de Legua.

RECETA📝: 🍴 POLLO AHUMADO EN MARIPOSA CON PATATAS ASADAS ENTERAS🍴

Ingredientes:
– Pollo
– Aceite
– Sal
– Patata
– Ajo molido
– Perejil deshidratado
Carbón de encina xxl
Chunks de manzano
aromatic chip de manzano

Cocina con carbón, chunks de  manzano y aromatic chips de Legua.

LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
PARA COCINAR EL POLLO:
1. En un recipiente de barro colocar: agua, ajo, pimienta, pimientas de colores, romero y laurel.
2. Barnizar el pollo con aceite de oliva y rociarle sal al gusto.
3. Colocarlo sobre la parrilla y cocinar en cocción indirecta 110-120º aproximadamente entre 3 y 4 horas. Es aconsejable colocarle una sonda términca ya que así se sabrá el momento con exactitud en que el pollo está cocinado a la perfección. La temperatura que deberá tener el interior del pollo será de 74º. Para un pollo más cocinado es aconsejable lograr los 80º. Hidratar los chips media hora antes de utilizarlos y colocarlos cada 30 minutos en las primeras dos horas de cocinado para lograr el toque ahumado deseado.
PREPARAR LAS PATATAS:
1. Pelar las patatas o lavarlas muy bien.
2. En una cesta o bandeja añadir las patatas, el aceite, sal, el perejil seco y el ajo molido. Mover muy bien para que se integre todo a la perfección. Colocar la cesta con las patatas sobre la rejilla
3.La forma de cocción es indirecta a la misma temperatura que el pollo (110-120º). El tiempo que se utilizará para que las patatas estén perfectamente hechas será de 2 hora aproximadamente.
4. Emplatar y servir junto con el pollo.

Cocina con carbón, chunks de  manzano y aromatic chips de Legua.

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