Receta de albóndigas con salsa de tomate ahumada

Cocina unas ricas albóndigas con salsa de tomate ahumada en Thermomix. Utiliza el +Smoke encina y redescubre el sabor de la cocina tradicional

INGREDIENTES:
Albóndigas:
 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos
 80 g de leche
 6 – 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
 1 diente de ajo (opcional)
 400 g de carne picada de ternera
 2 huevos
 1/2 cucharadita de sal
 1 pellizco de pimienta negra molida
 Aceite para engrasar el Varoma
 piñones

Salsa de tomate:
 1 diente de ajo
 50 – 80 g de cebolla cortada en dos
 20 g de aceite de oliva virgen extra
 600 g de tomate triturado en conserva
 1 cucharadita de sal
 1 pellizco de pimienta negra molida +Smoke encina
 Pipa aladín

PASOS:
1️⃣ Elaboración de las albóndigas: Introducir el pan fresco o duro a trozos bañado con la leche, el perejil, el diente de ajo, la carne picada, los huevos, la sal, la pimienta negra y el aceite en el recipiente de la Thermomix. Seleccionar en el menú de recetas las “albóndigas con salsa” y configurar a velocidad 5.
2️⃣ Extraer la masa elaborada y juntarla con los piñones. Realizar bolitas con esta mezcla.
3️⃣ Elaboración de la salsa de tomate: Introducir el diente de ajo, la cebolla cortada, el aceite de oliva, el tomate triturado y la sal. Configurar la Thermomix a velocidad 1.
4️⃣ Colocar el Varoma en la Thermomix con las bolas de carne y de nuevo configurar a velocidad 1.
5️⃣ Cuando indique la Thermomix retirar el Varoma y con la tapa puesta prender el Aladin e introducir el humo dentro del recipiente con la salsa de tomate.
6️⃣ Servir todo en un plato y ¡listo!

Si quieres ver la receta en vídeo haz clic aquí: https://www.youtube.com/watch?v=wjACGrPE4Rg

👉🏼CONSEJO:
Esta receta también se puede hacer sin Thermomix, basta con que elabores los ingredientes siguiendo el mismo orden arriba indicado de forma convencional y que al realizar la salsa de tomate lo hagas en un recipiente que tenga tapadora y que cuando introduzcas el humo la cierres.