ASTILLAS DE OLIVO, ALTERNATIVA AL CARBÓN VEGETAL
ASTILLAS DE OLIVO by Legua.
¿Quieres un producto que te de la rapidez del carbón y el toque aromático de la leña de olivo? Legua ha creado para ti las Astillas de Olivo.
Este producto especial para barbacoas es totalmente innovador, tiene tanto la ventaja del carbón, por su rapidez (ya que el calibre de la leña hace que el tiempo de combustión disminuya considerablemente) como la ventaja de la leña, ya que al conservar la savia del olivo impregna al alimento de los matices, sabores y aromas típicos de la leña de olivo.
Con los producto Legua, cocina tan rápido como con el carbón vegetal pero disfrutando de todos los olores y sabores únicos que la leña transmite a los alimentos. Disfruta de platos únicos y especiales estilo GOURMET realizados en tu propia barbacoa.
Modo de uso:
1. Agrupar en forma de pirámide el contenido de la bolsa.
2. Añadir pastillas o líquido de encendido a la barbacoa.
3. Esperar unos 20 minutos y empezar a asar los alimentos.
4. ¡¡Sírvete y a comer!!
Este producto está siendo todo un éxito en países internacionales, tanto europeos como terceros, que valoran la riqueza de la madera del olivo mediterráneo en sus asados y barbacoas.
Aporta ese toque a madera, a leña, a campo y consigue unas barbacoas innovadoras, sabrosas y aromatizadas.
En nuestro canal de Youtube podrás encontrar un vídeo explicativo del producto elaborado por Pacocinillas, nuestro asesor
culinario.
Anímate y prueba las astillas de olivo, disfrutarás de una LEGUA-EXPERIENCIA donde tu cocinarás y la magia del humo hará el resto.
Saludos!
Compre sus astillas de olivo y las dos veces que las he utilizado, han echado tanto humo que me han arruinado la barbacoa y los invitados han tenido incluso que cambiar de sitio. No puede ser normal esa cantidad de humo. Las que me quedan las tiraré.
Hola Juan, en primer lugar disculpa por no explicarte bien el producto. La gracia de las astillas de olivo es el humo, es un producto innovador pero la idea es que desprenda algo de humo para que la comida quede impregnada de ese matiz característico de ser cocinado a leña y no a carbón, por ejemplo.
Si lo que buscabas era un producto que no hiciera nada de humo quizá las astillas no es lo más aconsejado. También tengo que decirte que en general el humo que desprenden es el que de normal genera la leña por lo que esta cantidad de humo que nos describes me suena más a que quizá el tiro o la entrada de aire no estaba bien. Disculpa de nuevo por tu descontento con el producto. Te recomiendo que veas nuestro canal de Youtube (YouTube SrLegua) para más información sobre nuestros productos.
Saludos,
El equipo Legua.
Las has usado para una barbacoa o para una parrilla? Porque la diferencia es muy grande.
Es un productazo, yo la uso en la barbacoa (la barbacoa lleva tapa, y se usa para cerrarla mientras se cocinan los alimentos, no para cerrarla cuando no se usa) y el humo que desprwnden, le dan unos matices a los alimentos, increibles.
Ok, buen articulo 😉
Buenas tardes, me gustaría saber cómo comprarlo, no s si atreves de la web lo vendéis. Un saludo
Hola Arancha!
Sí, a través de nuestra página web, de Amazon y también en alguna gran superficie.
Espero haberte ayudado
Muchísimas gracias!
La he probado en una barbacoa de sobremesa, y fue tanto el humo que temí que llamaran a los bomberos. Hay manera de evitarlo ? No niego que el sabor de la carne quedó espectacular, pero el humo , la verdad, hace que no quiera volver a usarlo. Vivo en un último piso, y si bien no molesto a vecinos, no hace que sea discreto. Puedo solucionarlo de alguna manera ??
Hola Norma,
Si las has encendido como se indica en el embalaje (en forma de pirámide y prendiendo la base lo primero) no debería generar «tanto humo».
Si es cierto que no vas a encontrarte las astillas sin humo nunca, pues son madera natural de olivo, naranjo o roble y existe un contenido de humedad interior que en la combustión se transforma en humo.
Mucha gente las enciende con una chimenea y eso es un error, pues todo el calor se concentra y hace que la humedad salga a la vez y que se genere mucho más humo del normal.
Nuestro consejo cuando el humo sea taaaan evidente (tanta cantidad) es que cerréis la tapa (que ahoguéis un poco el combustionado) y así se cortará un poco el flujo.
Esperamos haber resuelto todas tus dudas,
Estamos en contacto
Saludos,
Atención al cliente Legua.
Las he usado en una barbacoa cerrando la tapa y si se hace lo primero que cocinas, las chuletollas de cordero quedaron espectaculares, pero se queda sin calor muy rápido, con el carbón vegetal puedes cocinar durante más tiempo
Hola Alfon, buenas tardes
Entendemos lo que nos dices, pero hay muchos factores a tener en cuenta. Por ejemplo: si pusiste todo el contenido de la bolsa, si lo hiciste en forma de pirámide, si el tiro tenía la abertura correcta…
Honestamente es la primera vez que nos dicen que las astillas no aguantan tanto como el carbón, porque generalmente el aguante es igual o superior.
En cuanto a lo del sabor: estamos totalmente contigo; nada que ver una cosa con la otra…
Esperamos haber resuelto todas tus dudas,
Saludos,
Atención al cliente Legua