CHAMPIÑONES RELLENOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO IBÉRICO Y AGUJAS DE ROMERO ahumados a la brasa.
RECETA📝: 🍴CHAMPIÑONES RELLENOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, JAMÓN SERRANO IBÉRICO Y AGUJAS DE ROMERO 🍴
INGREDIENTES:
✅ Champiñones grandes
✅ Jamón a taquitos
✅ Cebolla dulce
✅ Azúcar moreno
✅ Pimienta negra
✅ Romero
✅ Aceite
✅ Sal
✅ Wood Planks
✅ Pellet de Encina
✅ Carbón encina XXL 3kg
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
PARA HACER LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
1️⃣ En una sartén agregar un chorreón de aceite. Verter la cebolla dulce picada. Espolvorear una pizca de sal y dos cucharadas soperas de azúcar moreno.
2️⃣ Pochar la cebolla y esperar hasta que la textura se quede melosa, casi un color entre transparente y caramelo.
COCINAR LOS CHAMPIÑONES:
1️⃣ Quitar el tallo de los champiñones para hacer un vaso con ellos.
2️⃣ Añadir pimienta negra, cebolla caramelizada, taquitos de jamón y romero.
3️⃣ Colocar sobre los Wood Planks, previamente hidratados durante 40-45 minutos en agua, los champiñones rellenos.
4️⃣ Cocinar en la brabacoa, con calor indirecto, a una temperatura aproximada de 180º-200º aprox.
5️⃣ Dejarlos entre 15 y 20 minutos que se cocinen (dependerá del tamaño del champiñón).
6️⃣ Servir sobre las mismas tablas de cedro.
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