COSTILLAS a la Barbacoa
RECETA📝: 🍴Costillas hechas en barbacoa🍴
Ingredientes:
✅ Costillas
✅ Cilantro
✅ Ajo deshidratado
✅ Cebolla deshidratada
✅ Pimienta negra
✅ Sal
✅ AOVE
✅ Astillas de olivo
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA:
1️⃣ Atemperar las costillas para que su cocina sea perfecta, sacarlas del frío y esperar un rato hasta que tomen temperatura ambiente. Preparar la barbacoa con las Astillas de Olivo
2️⃣ En un mortero poner 1 cucharadita (medida cuchara de postre) de cilantro, otra de ajo deshidratado, otra de cebolla deshidratada, otra más de pimienta negra y dos de sal. Machacar todo bien hasta que se haga polvo.
3️⃣ Barnizar las costillas con aceite y cubrirlas con el mix de especies anterior.
4️⃣ Cocinar a fuego indirecto durante 1h30mins-2h minutos más o menos: sellarla 3-4minutos por cada lado y luego cocinar a 220º-225º. Pasado este tiempo la costilla estará perfecta.
5️⃣ Servir y ¡a disfrutar!
CONSEJO: Cocina con astillas de olivo y obtén un plato único hecho con tu barbacoa. Si se te ocurre alguna otra receta y la experimentas, súbela a las redes y etiquetarnos usando #WowLegua y nuestro usuario @srlegua. Receta original: @rdgrillmaster
Hola.
Para la etapa 4,
Cocinar a fuego indirecto durante 1h30mins-2h minutos más o menos: sellarla 3-4minutos por cada lado y luego cocinar a 220º-225º. Pasado este tiempo la costilla estará perfecta.
–> cuánto tiempo lo dejas cocinar a 220-225?
También, para hacer cocción indirecta con astillas, las pones en circulo (como snake)? o en el centro y pones el costillar en la orilla?
Gracias.
Hola Juline,
Disculpa la demora en responder, pero hemos tenido problemas técnicos (que al fin ya hemos solucionado).
Te diría que en 220-225 sería sobre 1h 30 mins, aunque podrías variarlo si vieras que no está acabada de hacer o que se ha hecho de más. El cocinero es quien lidera en todo momento el cocinado.
En cuanto a las astillas: por supuesto puedes gastarlas para cocción indirecta, las puedes poner a un lateral o en circulo, según qué y cómo vayas a cocinarlo.
Respecto a las costillas, siempre vas a poder envolverlas con papel de aluminio…
Puedes probar todo, esto es un prueba-error y un «jugar» con los alimentos, su cocinado y el ahumado.
Esperamos haberte ayudado
Saludos,
Atención al cliente Legua