COSTILLAS AHUMADAS CON CHIPS DE OLIVO

Hacer costillas ahumadas no es tarea fácil, además conseguir que las costillas se queden jugosas y que el sabor a humo, en este caso de olivo, se impregne también puede resultar costoso; por eso, en esta receta te vamos a dar algún tip o consejo para que puedas lograr un acabado exquisito.
Para hacer unas ricas COSTILLAS AHUMADAS debes comprar los siguientes ingredientes y tener en cuenta los pasos que te detallamos a continuación.

INGREDIENTES:
1 costillar
3-4 patatas asadas
Aceite
Sal
Pimienta
Aromatic Chip Olivo

PASOS:
Preparar la barbacoa para realizar una cocción indirecta.
Remojar los Aromatic Chips Olivo entre 15 y 20 minutos.
Adobar la costilla con aceite, sal y pimienta.
Colocar la costilla en la rejilla de la barbacoa y cocinar durante 1 hora aproximadamente.
Añadir los Aromatic Chip Olivo tras 15 miutos de empezar la cocción de la costilla.
A la media hora de cocción, volver a añadir Aromatic Chip Olivo.
Con el costillar cocinado, cortar dos trozos para montar el plato con patatas previamente asadas.

TIPS PARA CONSEGUIR EL TOQUE AHUMADO CON AROMATIC CHIP OLIVO:
Envuelve las costillas con papel albal o papel plata y cocínalas en su propio jugo. Cuando creas que ya están listas, que les quedan como 10 minutos más o menos para poder sacarlas y devorarlas, retira el albal y añade los chips de olivo. De esta manera conseguirás que se cocinen perfectamente y que adquieran el toque de la madera de olivo.
El humo de los chips de OLIVO es típico de la cocina mediterránea, sabe a campo y miel. Por su savia circulan los sabores característicos del aceite de oliva, transmitiendo un toque distintivo a sus comidas.
Los chips de olivo tienen un maridaje perfecto con carnes rojas, carnes de caza, pescados grasos, con todo tipo de vegetales.
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